samedi 5 septembre 2009

Tarte fine aux tomates et basilic


Nous avons tous envie de prolonger l'été en ce début de mois de septembre, voici donc une recette aux notes très estivales et très simple à réaliser.

Pour 4 à 6 personnes (selon plat ou entrée):
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 tomates
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Commencez par effeuiller le bouquet de basilic que vous mettrez dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 8 à 10 c à soupe d'huile d'olive et mixez le tout. Vous devez obtenir une crème de basilic ou pistou. Complétez avec un peu plus d'huile d'olive si le mélange vous paraît trop sec. 

Etalez ensuite votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four (ainsi vous n'aurez pas de bord). Etalez le pistou sur toute la surface de la tarte et ajoutez des rondelles fines de tomates sans qu'elles se superposent. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus et cuisez votre tarte fine 30 mn à four moyen (180°C). 

Sortez-la et servez la tarte fine chaude ou tiède. Vous verrez que c'est la simplicité de cette recette qui en fait la réussite. Ainsi le basilic se montre au grand jour!

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