Préparation pour un gratin (pour 4 personnes si vous le servez en entrée ou en accompagnement d'une viande ou pour 2 personnes en plat unique):
- un morceau de potiron
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 courgettes
- Crème fraîche
- 2 crottins de chèvre
- 2 c à s de parmesan en poudre
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Pelez, coupez le potiron en morceaux et les carottes en bâtonnets. Faîtes les blanchir (5 à 10 min) dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincer les oignons et coupez les courgettes en rubans dans le sens de la longueur.
Egouttez le potiron et les carottes et disposez les dans le fond d'un plat à gratin. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée et quelques cuillères de crème fraîche. Salez et poivrez. Recouvrez cette première couche des oignons puis d'une première couche de courgettes.
Emiettez ensuite un des chèvres sur les courgettes puis compléter par une nouvelle couche de courgettes. Finissez le gratin en ajoutant le second chèvre en morceaux, le parmesan et un filet d'huile d'olive.
Glissez le plat dans votre four, préchauffé à 180°C, et laissez cuire 45 min environ. Augmentez la température du four à 200-220°C pour faire dorer le gratin.
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