samedi 5 avril 2008

Curry super rapide !


U
ne recette très simple qui ne pourra vous décevoir et qui peut s'adapter selon votre frigo ! 

Pour 4 personnes:
  • 4 blancs de poulet fermier ou 4 morceaux de poisson blanc ferme (dos de cabillaud par exemple)
  • 4 oignons nouveaux (nouveaux, j'insiste !)
  • 2 carottes
  • 1 boîte de pousses de bambous* (facultatif)
  • 20 cl de lait de coco*
  • 1 cuillère à soupe de curry
* au rayon exotique

Faîtes revenir les oignons coupés en fines lamelles (y compris la partie verte - tout se mange!), les carottes coupés en dés avec un trait d'huile d'olive. Au bout de 10 mn environ, ajoutez soit les dés de poulet soit le poisson coupé en morceaux. Assaisonnez avec une bonne cuillère à soupe de curry, poivre du moulin et sel. Laissez cuire 10 mn pour le poulet, 5 mn pour le poisson et ajoutez les pousses de bambous. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires. Juste avant de servir, ajoutez le lait de coco en prenant soin de baisser le feu au minimum (le lait de coco ne doit pas bouillir sous peine de tourner). 
Servez sans attendre et accompagnez ce plat de riz blanc. 




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