jeudi 4 décembre 2008

Tarte en brick aux légumes



Complètement improvisée au cours de la cuisson des légumes, j'aurais pu la ranger dans les plats que j'appelle "
Patchi Patcha".
Cette recette est une version de tarte très light car préparée avec des feuilles de brick.

Pour un petit plat à tarte ou moule à gâteau, vous aurez besoin de (si vous la préparez dans un grand plat à tarte, doublez les quantités):
  • 2 feuilles de brick
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 paquet d'allumettes fumées (facultatif)
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
Dans une grande casserole, faîtes revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et les courgettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et  laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.

Faîtes revenir quelques minutes les allumettes dans une poêle et mettez les sur un papier absorbant (type sopalin). Versez ensuite les allumettes fumées dans les légumes.

Dans le plat à tarte, badigeonnez le fond d'huile d'olive, tapissez le fond du moule avec une première feuille de brick, badigeonnez-la avec de l'huile d'olive et ajoutez la seconde feuille de brick.

Disposez les légumes sur les feuilles de brick. Coupez la boule de mozzarella en tranches et répartissez-les sur les légumes. Poivrez et passez au four la tarte à 210°C pendant 15 mn environ. 

NB: Si vous préférez, vous pouvez également réaliser cette tarte en utilisant une pâte feuilletée

Aucun commentaire: