Pour changer du riz, je vous conseille d'essayer le risotto, plat unique et déclinable à l'infini! En voici une à base de crevettes et de champignons noirs que vous trouverez dans les rayons asiatiques.
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
- 150 à 200g de riz rond spécial risotto
- 3/4 de litre de bouillon de volaille
- 12 grosses crevettes roses
- 4 c à soupe de champignons déshydratés
- quelques brins de ciboulette ou 1 c à soupe de ciboulette surgelé
- 1 morceau de parmesan
- huile d'olive, poivre du moulin
Préparez votre bouillon en faisant chauffer l'eau et un bouillon cube dans une casserole. Dans un filet d'huile d'olive commencez par faire revenir votre riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez ensuite au riz une louche de bouillon, remuez bien et répétez l'opération une fois que le liquide s'est évaporé. A mi cuisson ajoutez les champignons noirs et les crevettes. Continuez à mouiller votre riz avec le bouillon. Ajoutez à la fin de la cuisson des lamelles de parmesan et la ciboulette ciselée. Poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Normalement vous n'aurez pas besoin de trop saler ce plat car le bouillon et le parmesan auront déjà remplacé celui-ci.
Servez bien chaud tel quel ou accompagné d'une salade de mâche ou de mesclun. Vous pouvez ajouter du parmesan à table pour ceux qui souhaitent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire