Cette recette peut convenir pour une entrée ou un plat accompagnée d'une salade verte.
J'avais prévu d'assortir le saumon de dés de pommes vertes mais j'ai changé d'avis et d'envie au dernier moment en remplaçant la pomme par de la mangue et en ajoutant de la mozzarella. Le résultat était beau et bon (une fois de plus dans la précipitation je n'ai pas pris de photo...)
La qualité du saumon est importante pour cette recette alors courrez chez votre poissonnier!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 beaux pavés de saumon
- 1/2 mangue bien mure
- 1/2 boule de mozzarella di buffala
- 1 citron vert
- Sel (selon vos goûts) et poivre du moulin
Commencez par couper le saumon au couteau en petit dés. Pressez ensuite le jus de citron vert et remuez bien. Ajoutez ensuite la mangue et la mozzarella coupées en petits dés également. Poivrez, salez très légèrement en goûtant pour rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Utilisez des ronds de cuisine ou des ramequins pour répartir joliment le tartare dans 4 assiettes. Vous pouvez décorer le tartare d'une feuille de coriandre ou de persil plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire