dimanche 14 février 2010

Verrines de poires, pain d'épice et vanille


Si vous cherchez un dessert rapide à préparer, beau et gourmand, tentez celui-ci! Comme vous avez compris mon attachement aux bons produits, dans celui-ci prenez un pain d'épice de qualité.

Vous aurez besoin pour 4 personnes de:
  • 4 poires (au sirop en conserve si vous voulez gagner du temps)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade ou sucre roux
  • Beurre 1/2 sel pour la cuisson des poires (facultatif si vous utilisez des poires en conserve)
  • 4 belles tranches de bon pain d'épice
  • glace vanille
Coupez les poires en quartiers et faîtes les revenir à la poële avec un peu de beurre, ajoutez la cassonade pour que les poires caramélisent.

Au moment de servir, réchauffez rapidement les poires, répartissez les dans 4 verres larges. Ajoutez dans la poële les tranches de pain d'épice et faites les revenir de chaque côté quelques minutes. Coupez chaque tranche en 4 morceaux.

Disposez enfin dans chaque verre sur les poires une boule de glace vanille et le pain d'épice. Dégustez sans attendre!

Aucun commentaire: