dimanche 28 novembre 2010

Tajine d'agneau aux poires


Avec ce froid, rien de tel qu'un bon tajine bien chaud!
Voici une nouvelle recette dans laquelle j'ai mélangé fruits frais et secs et qui a fait l'unanimité...

Liste des ingrédients pour 6 personnes:
  • 1.6 kg de gigot d'agneau désossé et coupé en morceaux
  • 5 oignons
  • 3 poires
  • 50 g de raisins blonds secs
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de gingembre en poudre et de cumin
  • 1/2 c à c de cannelle
  • Sel et poivre
Emincez les oignons et commencez par les faire revenir dans de l'huile d'olive. Comme pour tous mes tajines, j'utilise mon wok Tefal mais vous pouvez vous servir d'une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faîtes revenir à feu vif pendant 5 mn environ tout en remuant en même temps.

Saupoudrez la viande des épices, poivre et sel, ajoutez le miel, les raisins secs et couvrez d'eau. Laissez mijoter à feu doux 45 mn environ. Ajoutez ensuite les poires coupées en quartier et poursuivez la cuisson encore 15 mn.

Servez le tajine accompagnée de semoule nature ou la semoule Tipiak aux Epices du Monde.

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