
L'endive, le chicon chez les ch'tis... peut se révéler amère si elle n'est pas accompagnée de sa traditionnelle tranche de jambon blanc et béchamel.
Mais non aux idées reçus !, voici une autre façon de la cuisiner, essayez et vous m'en direz des nouvelles !
Pour cette recette, il vous faut pour 2:
- 2 morceaux de poisson blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 endives
- cassonade (de la vraie !)
- beurre salé (du vrai !)
Faîtes cuire à la vapeur vos endives (si vous les avez cuites la veille, cela vous fera gagner du temps). Égouttez-les puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre, ajoutez les endives et 2 cuillères à soupe de cassonade. Pendant ce temps, faîtes cuire soit à la poêle, soit au court bouillon votre poisson. Laissez les endives jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
Dans la poêle ayant servi à cuire le poisson, ajoutez à la fin la crème liquide et une pointe de cassonade. Si vous avez opté pour la cuisson au court bouillon, faîte réchauffer la crème dans une petite casserole.
Disposez sur chaque assiette un morceau de poisson, 3 demi-endives bien caramélisées et versez sur le dessus la crème. Rien qu'en l'écrivant j'ai l'odeur du caramel qui me revient !... Mmmmm!
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