mercredi 3 décembre 2008

Lasagnes enroulées aux épinards

Voici une recette très bien pour un dîner à 2 tout simple!

Pour 2, vous avez besoin de:
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 500g d'épinards surgelés hachés
  • 50g de chèvre frais
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • Parmesan râpé
  • Sel & poivre du moulin
Commencez par faire décongeler vos épinards dans une grande casserole. Une fois bien dégorgés, salez et poivrez-les puis ajoutez le chèvre frais. Remuez bien afin que le fromage se mélange bien aux épinards.

Dans une autre casserole, faîtes bouillir de l'eau salée. Plongez vos feuilles de lasagnes quelques minutes dans l'eau frémissante afin qu'elles ramollissent. 

Allumez votre four et préchauffez-le à 210°C.

Dans un plat à gratin, versez dans le fond un filet d'huile d'olive. Prenez une feuille de lasagne à l'aide d'un écumoire, mettez-la directement dans le plat. Mettez au centre le mélange épinard - chèvre et rabattez de chaque côté la feuille de lasagne afin de former un rouleau. Répétez l'opération avec toutes les feuilles de lasagnes. Couvrez les rouleaux de crème liquide, poivrez et saupoudrez-les de parmesan.

Passez les rouleaux au four 15-20 mn environ et servez bien chaud. 

1 commentaire:

Tia a dit…

Un délice ces lasagnes veggies-minute! J'ai légèrement customisé ta recette faute de chèvre à diposition dans mon frigo, et l'ai donc remplacé par du bleu. J'ai également ajouté du cumin pour relever un peu le tout, on devient spice-addict après quelque temps passés dans les îles... Merci pour cette recette qui ravit les papilles, idéale par les temps de grand froid qui courent!!! Bises