mardi 5 mai 2009

Poulet au citron vert et gingembre



Voici une recette de poulet mariné, très simple à préparer quel que soit le nombre de convives!

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
  • 4 blancs de poulet
  • 2 citrons vert
  • 1 c à soupe de gingembre en poudre
  • 4 à 6 petits oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Coupez le poulet en petits morceaux et réservez le dans un saladier. Recouvrez les morceaux du jus des citrons vert, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de 5 c à soupe d'eau, du gingembre, des carottes coupées en rondelles et des oignons émincés (y compris la partie verte).

Couvrez le saladier d'un film transparent et réservez au frigo 2 heures environ.
Versez le tout dans une poêle profonde ou wok et laissez cuire 30 mn environ en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Servez le poulet  bien chaud accompagné de riz.

Aucun commentaire: