jeudi 7 mai 2009

Salade au haddock fumé


Les salades font venir le soleil... plutôt l'inverse en fait mais bon on va dire que l'humeur est aux salades ! Voici donc une recette d'une combinaison de saveurs assez réussies (pour ceux qui aiment le poisson fumé).

Pour cette salade, vous avez besoin pour 2 personnes de:
  • mâche
  • 1 avocat
  • 1/2 de concombre
  • 2 c à soupe de raisins blonds secs
  • 2 c à soupe de graines mélangées
  • environ 12 tranches fines de haddock fumé (au rayon frais des super marchés, souvent à côté du saumon fumé)
  • 2 c à soupe de vinaigre de framboise
  • 4 c à soupe d'huile de colza ou de noix
  • Sel et poivre du moulin
Préparez les 2 assiettes en disposant la mâche, l'avocat et le concombre en morceaux, les graines et les raisins secs. Préparez l'assaisonnement avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre et versez sur chacune des assiettes cette préparation. 

Ajoutez les tranches de poisson fumé et servez sans attendre !

Aucun commentaire: