lundi 11 mai 2009

Tiramisu minute aux fruits rouge


Improvisée chez Véro ce week-end, voici une recette ultra simple de dessert à réaliser si possible quelques heures avant de le servir.

Pour 8 personnes, comptez:
  • 1 grande barquette de fraises 
  • 500g de framboises surgelées
  • 1 pot de mascarpone 
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre blanc ou roux
  • Vanille en poudre
  • 1 paquet de spéculos (biscuits belges à la cassonade)
Commencez par décongeler les framboises. Mélanger ensuite le marcarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la crème. Ajoutez enfin 1 bonne pincée de vanille naturelle en poudre.  

Préparer les fraises en morceaux. Dans 8 verres assez larges, superposez 1 couche de fraises, 1 de crème, 1 de framboises et répétez l'opération jusqu'en haut du verre. Réservez au frigo 2 heures minimum. 

Au moment de servir, pilez les gâteaux et parsemez sur chaque verre des morceaux de spéculos. Servez sans attendre!

Aucun commentaire: