Très sympa à faire avec des enfants, voici une recette de madeleines pour un goûter gourmand. J'ai trouvé avec ma fille
ces petites billes de sucres multicolores qui ont rendu la préparation des madeleines très ludique.
Ingrédients pour la préparation (environ 18 madeleines):
- 3 oeufs
- 125g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 200g de farine
- 175g de sucre
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 bonne pincée de vanille naturelle en poudre
- 1 barquette de framboises
- Billes de sucre multicolores (pour la décoration)
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, la crème fraîche et la vanille. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn à 1 heure.
Une fois la pâte reposée, allumez votre four à 160°C. Disposez la pâte dans un moule à madeleines en remplissant au 2/3 chaque compartiment . Mettez une framboise au milieu de chacune des madeleines et saupoudrez de billes de sucre multicolores.
Laissez cuire 20 mn à 160°C. Dégustez les tièdes ou froides....mmmm!!
Astuce: Si vous n'avez pas de moule à madeleines, vous pouvez prendre un moule à petit muffins comme j'ai fait pour la seconde fournée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire