mardi 2 juin 2009

Udon aux légumes


J'ai découvert ces spaghettis japonaises dans un restaurant parisien ou plutôt dans l'assiette d'une de mes copines qui les avait commandées. Pour être plus précise les "udon" sont des nouilles traditionnelles japonaises à base de froment complet et à la texture très soyeuse. Elles sont excellentes et très digestes. Vous les trouverez dans les rayons ou magasins asiatiques.

Dans ce restaurant elles étaient servies avec des morilles (pas mal!), je vous propose une version aux légumes de saison. 

Pour 2 personnes:
  • 1 petit poireau nouveau
  • 6 asperges vertes
  • fèves (1 petite poignée environ)
  • 6 oignons grelots
  • 10 tomates cerise
  • Udon (80g par personne)
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin et fleur de sel
Commencez par faire cuire vos légumes à la vapeur (sauf les tomates). Une fois cuits, faîtes chauffer un grand volume d'eau pour les nouilles. Cuisez les le temps indiqué sur le paquet et pendant ce temps, faîtes revenir à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, les légumes cuits et les tomates cerise .

Une fois les nouilles cuites, servez les dans les assiettes et recouvrez les des légumes, d'un mince filet d'huile d'olive, de poivre et de fleur de sel. Servez sans attendre!

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