dimanche 5 décembre 2010

Tartelettes congolaises aux framboises


A vrai dire j'étais partie pour faire des rochers congolais mais j'ai eu envie de changer un peu de la recette classique et donc au lieu de former des petits cônes, j'ai fait des petits gâteaux qui ont finalement servi de fonds de tarte!...

Pour le congolais (pour 4 personnes en version dessert):
  • 125g de noix de coco râpée
  • 2 blancs d'oeuf
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre
Pour la garniture:
  • 2 yaourts grec
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 c à café de sucre
  • 1 barquette de framboises
Allumez votre four à 180°C. Dans un saladier, mettez la noix de coco râpée, le sel, la vanille et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélanger bien.

Sur la plaque du four, disposez du papier sulfurisé. Huilez très légèrement le papier puis disposez des petits tas de pâtes, soit des minis gâteaux pour la version petits fours, soit 4 cercles plus importants pour un dessert.

Faîtes cuire 10 à 12 mn en surveillant bien. Les rebords seront un peu dorés mais le centre doit normalement rester blanc. Sortez du four la plaque et laissez refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Battez les yaourts ensemble avec la vanille, ajouter une c à c de sucre.
Sur chaque tartelette, disposez une couche de yaourt et sur le dessus des framboises fraîches (une sur la version mini). Le résultat est joli et très gourmand!

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