mardi 21 décembre 2010

Carpaccio de coquilles Saint Jacques


Je cherchais une idée pour préparer des coquilles Saint jacques, j'ai opté pour le carpaccio.

Comptez 4 noix par personnes (sans le corail), il vous faut également pour cette recette une gousse de vanille, de l'huile d'olive, une mangue et quelques noisettes entières.

Je vous conseille pour plus de fraîcheur de réaliser cette recette au dernier moment.
Pour les coquilles saint jacques, je les prends soit chez le poissonnier, soit chez Picard (celles du Canada sont très bien). Si vous devez les décongeler, faîtes-le en les plongeant dans un mélange 2/3 d'eau, 1/3 de lait.

La préparation:
Coupez vos coquilles en fines tranches et disposez-les en rosaces sur les assiettes. Ajoutez ensuite des petits dés de mangue dans l'assiette.
Émulsionnez l'huile d'olive avec les graines d'une 1/2 gousse de vanille et arrosez les coquilles d'un filet de cette huile à la vanille. Passez les noisettes dans une poêle et concassez-les avec un pilon. Ajoutez sur chaque assiette quelques morceaux de noisettes. Un tour de moulin de poivre noir, une pincée de fleur de sel et servez sans attendre!

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