dimanche 23 janvier 2011

Cocktail vert


Cette recette me vient de ma chère copine Pauline... alcoolisé ou non, cela change des apéritifs plus classiques et le résultat est frais et très bon.

Pour 2 grands verres ou 4 petits:
  • 1 concombre
  • une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
  • vodka (facultatif selon les envies...)
  • poivre et sel
  • des glaçons (6-8)
Mettez le concombre coupé en morceaux, les feuilles de menthe dans un blendeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'un jus. Ajoutez ensuite les glaçons et pilez (il vous faut pour cela un blendeur assez puissant ou une centrifugeuse). Enfin versez quelques bouchons d'alcool (4 environ), 2 bonnes pincées de sel et quelques tours de moulin de poivre noir. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Buvez sans attendre mais avec modération bien sûr!

Aucun commentaire: