dimanche 18 septembre 2011

Sauté de veau

Après quelques mois de silence, me revoilà sur la toile!
J'étais ce week-end plutôt dans une mood de cuisiner du poisson mais voilà qu'en passant chez mon super boucher j'ai vu qu'il avait de très beaux morceaux de veau (pour blanquette).

Pour cette recette, j'ai utilisé les ingrédients suivants (pour 4 personnes)
  • 800g de veau (morceaux à blanquette)
  • 2 gros oignons
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bulbe de fenouil
  • 10 carottes nouvelles
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 c à soupe de miel
  • laurier séché (facultatif)
  • huile d'olive
Faire fondre dans une cocotte ou un wok les oignons émincés puis ajoutez la viande en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets, le gingembre en petits dés et le fenouil en fines lamelles. Ajoutez à la viande les légumes coupés ainsi que les tomates, le laurier, le miel. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Laissez mijoter avec un couvercle à feu doux pendant 1 bonne heure.

Servez ce sauté de veau avec un riz parfumé ou une poêlée de courgettes.

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