dimanche 30 mars 2008

Wok de thon à la thai


J
'avais prévu de concocter pour mon amoureux du thon rouge, sans doute je l'aurais cuisiné à la plancha mais il en fut autrement car s'improvisa une bouffe avec 2 potes à la maison. Il fallait donc que je revisite la façon dont j'avais prévu de cuisiner ces belles pièces de thon rouge... et ce fut ainsi...

Pour ce wok:
  • 2 beaux morceaux de thon rouge
  • 1 brique de 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 4 oignons nouveaux
Coupez le thon en morceaux et faîtes le mariner dans le lait de coco, le jus du citron vert et poivre.  Réservez au frigo.
Pendant ce temps coupez les légumes en petits morceaux et faîtes les revenir dans le wok avec un peu d'huile d'olive, quelques pincées de curry et sel / poivre pendant environ 20 mn. 
Ajoutez ensuite le poisson sans la marinade et 5 mn avant de servir ajoutez la marinade en prenant soin de baisser le feu au niveau minimum. Le lait de coco ne doit pas bouillir au risque de tourner.  Selon l'appétit de vos convives, vous pouvez ou non  servir ce plat avec du riz.

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