dimanche 1 juin 2008

Brochettes au pesto

Avec l'été, la saison des barbecues approche ! Pour changer des sempiternelles saucisses - merguez je vous propose 2 recettes de brochettes à préparer vous-mêmes.

La première est à base de poisson. Pour sa préparation, il vous faut pour 6 personnes:
  • 3 morceaux épais de poisson blanc (par exemple dos de cabillaud)
  • 3 pavés de saumon
  • 1 petit pot de pesto vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 500 g de champignon de Paris
Quelques heures avant votre dîner, coupez vos pavés de poisson, la courgette et les poivrons en morceaux de taille suffisante pour qu'ensuite ils soient piqués sur une brochette. Nettoyez les champignons et gardez-les entiers. 

Dans un plat assez profond pour contenir l'ensemble, préparez une marinade avec le pesto allongé de quelques cuillères d'huile d'olive et d'un peu d'eau. Poivrez et salez. Ajoutez les morceaux de poisson et les légumes. Tournez les bien dans cette marinade afin que tous les morceaux en soient bien couverts puis recouvrez votre plat de film plastique et réservez au frigo.

Préparez ensuite vos brochettes en alternant poisson blanc, saumon et légumes. Faîtes cuire au barbecue et servez avec du riz blanc dans lequel vous pouvez ajoutez 1 cuillère de pesto, un trait d'huile d'olive et poivre du moulin. 

La seconde recette de brochette que je vous propose est à base de poulet. Pour 6 personnes, comptez:
  • 6 blancs de poulet fermier
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 à 2 courgettes
  • une douzaine d'abricots
Le principe de la marinade est identique à celui de la précédente recette. Cette fois-ci, faîtes mariner les morceaux de poulet et de courgette uniquement. Préparez vos brochettes en alternant morceau de poulet, demi-abricot et courgette. 

Dans les 2 cas, vous aurez, pour vos dîners d'été, des brochettes originales et colorées !

Note: Vous pouvez également cuire ses brochettes au four (fonction grill)

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