mercredi 11 juin 2008

Tartine Patchi Patcha

Pour réaliser de bonne tartines, il vous faut déjà un bon pain. Choisissez un pain dense et large ce qui vous permettra d'avoir de grandes tranches. Le pain poilâne est par exemple parfait pour réaliser de belles tartines.

J'avais très envie d'un oeuf au plat un soir de cette semaine et c'est ainsi que cette tartine s'est faîte !

Il vous faut pour 2 belles tartines:
  • 2 grandes tranches de pain
  • 1 courgette
  • du chèvre frais
  • quelques tomates marinées et confites
  • 2 oeufs
Commencez par couper votre courgette en lanières fines et faîtes-les revenir à la poële dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps disposez vos grandes tranches de pain sur la grille de votre four que vous aurez recouverte d'une feuille de papier aluminium. Tartinez vos tartines d'une couche généreuse de chèvre frais. Lorsque vos lanières de courgette sont bien dorées, disposez-les sur le chèvre, ajoutez quelques tomates confites coupées en morceaux et un trait d'huile d'olive.Glissez au four vos tartines à 200°c environ 10 mn. 

Pendant ce temps, disposez sur chaque assiette un lit de salade que vous assaisonnerez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Faîtes cuire vos 2 oeufs au plat et lorsqu'ils sont prêts, sortez les tartines du four, posez-les sur la salade et disposez enfin l'oeuf au plat sur le dessus. 

Ajoutez quelques tours de poivre, une pincée de fleur de sel et servez sans attendre !

Aucun commentaire: