dimanche 1 février 2009

Tajine de veau aux légumes et fruits d'hiver


Recette improvisée avec le contenu de mon frigo qui s'est révélée être pas mal du tout!

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
  • 1,2 kg de morceaux de veau (morceaux à blanquette)
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 8 navets
  • 3 poires
  • 1 pomme
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • 2 c à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin
Faîtes revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés et les morceaux de veau. Une fois que la viande est dorée, ajoutez le gingembre coupé en morceaux très fins, le curry, les navets épluchés et coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur. Salez et poivrez et ajoutez un verre d'eau. Couvrez votre plat et laissez mijotez à feux doux 30 mn environ.

Ajoutez ensuite la pomme coupée en dés, les quartiers des 3 poires et le miel. Laissez cuire encore à feux doux 20 mn. Si vous préparez ce plat à l'avance, réchauffez-le à découvert à feu doux pendant 15 mn environ jusqu'à ce que votre plat soit bien chaud.

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