Dès que vous voyez de beaux morceaux de thon rouge chez votre poissonnier, profitez en! Il y a de multiples façons de le cuisiner. Voici une recette très simple et juste délicieuse.
Pour 2 personnes:
- 2 steaks de thon rouge
- 2 poireaux
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre et fleur de sel
Commencez par couper et nettoyer vos poireaux. Gardez une partie du vert et coupez les en 2 dans la longueur et la largeur afin d'obtenir de longs rubans. Versez les dans une casserole d'eau bouillante et faîtes les cuire 15 mn environ. Égouttez les.
Dans une poêle, faîtes chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois que celle-ci est bien chaude, ajoutez les 2 morceaux de thon. Faîtes les revenir selon la grosseur 1 à 2 mn de chaque côté. L'important est que le centre reste rose, ainsi il sera fondant.
Pendant la cuisson du thon, faîtes revenir dans la casserole, les poireaux avec la crème fraîche. Servez dans chaque assiette un morceau de thon bien rosé et la compotée de poireaux. Poivrez et ajoutez de la fleur de sel. Mangez sans attendre !
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