dimanche 1 février 2009

Saumon en tartare au parfum de truffe


Très joli à servir dans des verrines transparentes, cette recette au goût très fin vous fera une belle entrée pour vos dîners.

Pour 4 personnes:
  • 2 dos de saumon frais 
  • huile de truffe
  • un morceau de bon parmesan
  • Sel de guérande et poivre du moulin
Avec un bon couteau, coupez en dés très fins le saumon. Mettez-le dans un récipient creux. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de truffe, poivrez, salez légèrement et mélangez bien le tout. Recouvrez le récipient d'un film transparent et réservez au frigo.

Au moment de servir, répartir la préparation dans 4 verrines et ajoutez sur le dessus des lamelles de parmesan. Bonne dégustation !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

coucou Juliette, je vais essayer cette recette. Ca a l'air délicieux. L'huile de truffe se trouve-t-elle facilement ?
Bisous Mag