jeudi 8 mai 2008

La vraie Pavlova!

Cette recette vient d'une de mes meilleures amies Christina, franco-brésilienne, qui m'a garanti l'authenticité de celle-ci! Essayez sans hésiter, c'est un délice!

Pour la Pavlova (6-8 personnes):
  • 5 blancs d'oeufs
  • 275 g de sucre
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • 2 c à soupe de maïzena
  • 1 pincée de vanille en poudre
Pour l'accompagner:
  • 500 g de fraises
  • 1 petit pot de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse
Pour faire la pavlova, battez les blancs en neige fermes, ajoutez le sucre progressivement en continuant à battre les blancs. Ajoutez ensuite le vinaigre, la maïzena et la vanille.

Préchauffez le four à 230°C. Recouvrez une plaque de papier aluminium que vous aurez huilé.
Sur cette plaque, faire une couronne avec le mélange en laissant à l'intérieur un cercle de diamètre de 10 cm environ.
Mettez au four la pavlova en baissant la température à 120°C et faîtes la cuire pendant 1 heure.
Surveillez la cuisson, la pavlova ne doit pas trop dorer.

Faîtes refroidir la meringue sur un grand plat, disposez au centre les fraises coupées en morceaux et servez à part  la crème fraîche ou le fromage blanc.
Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez en accompagnement un coulis de fruits rouges.
Miam!

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