Pour la Pavlova (6-8 personnes):
- 5 blancs d'oeufs
- 275 g de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 pincée de vanille en poudre
Pour l'accompagner:
- 500 g de fraises
- 1 petit pot de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse
Pour faire la pavlova, battez les blancs en neige fermes, ajoutez le sucre progressivement en continuant à battre les blancs. Ajoutez ensuite le vinaigre, la maïzena et la vanille.
Préchauffez le four à 230°C. Recouvrez une plaque de papier aluminium que vous aurez huilé.
Sur cette plaque, faire une couronne avec le mélange en laissant à l'intérieur un cercle de diamètre de 10 cm environ.
Mettez au four la pavlova en baissant la température à 120°C et faîtes la cuire pendant 1 heure.
Surveillez la cuisson, la pavlova ne doit pas trop dorer.
Faîtes refroidir la meringue sur un grand plat, disposez au centre les fraises coupées en morceaux et servez à part la crème fraîche ou le fromage blanc.
Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez en accompagnement un coulis de fruits rouges.
Miam!
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