jeudi 8 mai 2008

Panna Cotta


Cette recette m'a été donnée dans les cuisines d'un restaurant italien en Suisse !
Recette très simple et sympa à présenter si vous la préparez dans des ramequins individuels.
Choisissez une bonne vanille et ne lésinez pas sur la crème (entière!).


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 2,5 dl de crème liquide à 35% de MG 
  • 1 dl de lait
  • 30g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
Faîtes bouillir le lait, la crème, la vanille fendue et le sucre.
Trempez les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis ajoutez la gélatine ramollie dans le liquide crème, lait. Battre au fouet afin que la gélatine fonde bien puis versez le mélange dans des ramequins individuels que vous aurez très légèrement huilés. 

Laissez refroidir, mettre au frigo pendant 1 h minimum. 
Servez démoulé et accompagnez la pana cotta d'un coulis de fruit et/ ou de quelques fruits (par ex coulis d'abricot + framboises / coulis de fruits rouge + fraises ou kiwi)

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