Pour 2, vous aurez besoin de:
- 1 vacherin ou mont d'or (au rayon fromage, dans une boîte ronde en bois)
- des petites pommes de terre (10 à 14 selon l'appétit)
- Charcuterie de votre choix (jambon cru, coppa , etc.)
Chauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, lavez vos pommes de terre et mettez les à cuire à la vapeur de préférence. Une fois que le four est chaud, enfournez le fromage dans sa boîte en bois. Laissez cuire environ 20 mn. Le fromage est prêt lorsque l'intérieur est fondu et la croûte sur le dessus dorée.
Disposez votre "boîte à fondue" sur la table et procédez comme une fondue avec les petites pomme de terre et / ou des morceaux de pain si vous préférez. Accompagnez de la charcuterie de votre choix.
Il ne manque plus que la neige et les montagnes et on s'y croirait presque!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire