samedi 1 novembre 2008

Pain perdu retrouvé!



Souvenir d'enfance pour certains, goûter des enfants pour d'autres, petit-déjeuner des Américains communément appelé "french toast" mais pourquoi pas pour nous aussi?!
Je milite donc pour ce goûter ou dessert à servir très simplement quelle que soit l'occasion!

Pour 4, vous aurez besoin de:

  • 4 belles tranches de pain de votre boulanger de préférence 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de lait 
  • 20g de beurre 
  • 5 c à soupe de cassonade ou sucre roux
  • 1 barquette de framboises ou un mélange de fruits rouges et glace vanille ou amande (facultatif)
Dans une assiette à soupe ou un plat, battez les oeufs en omelette, dans un second plat, versez le lait. Faîtes chauffer le beurre dans une grande poêle. Trempez ensuite les tranches de pain dans le mélange oeufs, puis dans le lait et mettez les dans la poêle. Saupoudrez de cassonade. Faîtes cuire les tranches de pain des 2 côtés. Le pain perdu est prêt lorsque les tranches sont bien dorées. Servir sans attendre et dégustez! 

Si vous voulez le servir comme dessert, vous pouvez ajouter quelques framboises et une boule de glace vanille, les gourmands ne seront pas déçus!

NB: vous pouvez remplacer le pain par des tranches de brioches épaisses, vous l'appellerez dans ce cas "brioche perdue"!

Aucun commentaire: