lundi 24 novembre 2008

Risotto aux champignons


Cela m'a pris comme ça, une envie de risotto!
Alors voici une version aux champignons des bois ou de Paris.

Pour 4 personnes:
  • 300g de riz rond spécial risotto
  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons
  • Parmesan râpé
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 l de bouillon aux légumes 
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin
Pour la préparation:

Coupez l'oignon en petits dés et faîtes le revenir dans une poêle à bords hauts. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents. Versez le vin blanc et les champignons coupés. A côté, faîtes chauffer dans une casserole 1 litre d'eau, ajoutez le cube aux légumes afin d'obtenir le bouillon.

Dans la poêle, ajoutez sur le riz une louche de bouillon, mélangez et répétez l'opération une fois que le liquide s'est évaporé et ce jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé. Poivrez de quelques tours de moulin. Ajoutez à la fin 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et l'équivalent en parmesan. 

Servez sans attendre. Mettez du parmesan à disposition et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du persil plat ciselé sur le dessus.

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