mardi 25 novembre 2008

Tarte acidulée


Pour ceux qui aiment le petit côté acide de la
quetsche, voici une recette très simple et délicieuse!

Pour la pâte à tarte:
voir la recette de la pâte brisée ou achetez-en une toute faîte

vous aurez également besoin de:
  • 15 à 20 prunes
  • 5 cuillères à soupe de cassonade 
  • 1 petit morceau de beurre
Sur la pâte que vous aurez au préalable étalée dans un moule à tarte, saupoudrez le fond de cassonade (1 à 2 c à s.). Lavez vos prunes, coupez les en deux et disposez les moitiés sur le fond de pâte en les rangeant les unes à côté des autres. Saupoudrez les prunes du reste de cassonade et ajoutez quelques noisettes de beurre.

Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 45 mn environ. Servir tiède accompagnée de crème fraîche épaisse ou de glace vanille ou amande.

Aucun commentaire: